. TIPS MENCEGAH SEMUT
..:: TERIMAKASIH TELAH BERKUNJUNG, JANGAN LUPA KOMENTARNYA YA...ATAU TINGGALKAN JEJAK DI BUKU TAMU ::..

10 Mei, 2010

TIPS MENCEGAH SEMUT



Saya suka memperhatikan aktivitas semut, mereka mengambil peranan penting dalam lingkungan hidup, seperti membersihkan serangga dan hewan yang mati, serta menyuburkan tanah.
Namun, mereka tak lagi menyenangkan di kala mereka mulai memenuhi rumah kita. Biasanya kita akan segera mengambil insektisida ketika semut menjadi masalah, tetapi ada cara lain yang lebih ramah lingkungan untuk menghalangi semut berdatangan.
Mencegah Semut
Berikut adalah beberapa hal yang dapat Anda coba sebelum anda memilih untuk menggunakan insektisida:
1. Tuangkan air jeruk limau di sekitar area yang kerap dilewati semut.
2. Taburkan kayu manis atau letakkan sebuah kantong dari katun tipis yang telah diisi kayu manis di tempat yang kerap dilewati semut. Kayu manis adalah pilihan yang sangat populer dengan banyaknya pengalaman dari pembaca yang menyatakannya sangat efektif.
3. Baking soda dapat mencegah semut. Taburkan membentuk sebuah garis penuh di tempat yang menjadi aktivitas para semut, mereka tidak akan melintasi garis tersebut.
4. Bubuk kopi yang ditaburkan melingkar pada tanaman dapat mencegah datangnya semut.
5. Oleskan campuran kulit jeruk dan air pada suatu tempat untuk membuat semut tidak berani melewati tempat tersebut.
6. Semut membenci cuka, jadi semprotkan cuka di sekitar pintu atau daerah lainnya untuk mengusir mereka. Menempatkan sebuah kontainer kecil berisi campuran cuka dan madu di tempat yang kerap menjadi aktivitas para semut juga memiliki efek yang sama.
7. Seorang pembaca melaporkan bahwa bedak bayi dapat menghentikan semut hingga mati di tempatnya.
8. Tuangkan air mendidih di atas jalur yang dilewati semut. Hal ini akan menghancurkan aroma jejaknya.
9. Taburkan bubuk cengkeh di sekitar wadah tempat makan hewan peliharaan.
10. Singkirkan batu dan kayu di sekeliling kebun.
11. Tanam mint di sekitar tumbuhan sayur-sayuran, taman bunga, dan di sekitar rumah.
12. Cukup banyak pembaca menemukan penaburan kayu manis di sepanjang jejak semut sangat efektif.
13. Minyak pohon jeruk adalah cairan pencegah yang baik. Rendam seutas tali / benang dan letakkan tali / benang tersebut di sekeliling jejak para semut.
14. Gunakan sebatang kapur untuk menggambar garis di atas jejak semut, semut tidak akan berani melintasinya. Kelebihan dari penggunaan kapur adalah bahwa hal ini juga bisa diterapkan dalam permukaan vertikal.
Salah seorang pembaca memutuskan untuk bekerja sama dengan semut daripada melawan mereka. Dia membuat jejak gula jauh dari rumahnya ke tumpukan kompos dengan maksud agar mereka menemukan sebuah pesta besar di sana... dan hal ini berhasil.
Semut melakukan invasi karena suatu alasan, biasanya adalah untuk makanan atau air, jadi pastikan Anda menyimpan makanan di tempat yang aman, dan jangan lupa bersihkan sisa-sisa makanan setelah Anda mempersiapkan makanan. Juga periksa kebocoran pipa, khususnya di bawah bak cuci piring. Serangga yang meninggal dapat menarik sejumlah besar semut, jadi periksalah jendela dan daerah lain tempat mereka berkumpul.
Memberantas Semut
Sayangnya, kadang-kadang Anda perlu untuk membasmi semut daripada mencegah mereka. Berikut adalah beberapa cara yang lebih ramah lingkungan untuk melakukannya:
Campuran 1/8 sendok teh bubuk boraks dan gula / madu akan menarik dan membunuh semut. Ini adalah campuran yang sering digunakan dalam produk komersil pembasmi semut. Semut pekerja akan membawa campuran ini kembali ke sarang mereka dan menyebarkannya ke semut lain, sehingga dengan sendirinya akan membunuh sebuah koloni besar.
Boraks dalam jumlah kecil tidak akan berbahaya bagi hewan yang lebih besar, namun bila dosisnya cukup tinggi dapat menyebabkan kematian, jadi pastikan Anda berhati-hati  menempatkan dan menjaganya dari jangkauan binatang peliharaan dan anak-anak.
Seorang pembaca juga melaporkan penggunaan pasir kering untuk membunuh semut, sebuah strategi bebas racun yang selalu berhasil ia gunakan selama 20 tahun. Teori di balik strategi ini adalah bahwa semut juga memakan pasir, dan ketika mereka meminum air, pasir tersebut akan mengembang di dalam perut mereka, yang artinya dapat membunuh mereka.
Semoga salah satu tips di atas dapat membantu Anda dalam mengendalikan semut secara ramah lingkungan! Jika Anda memiliki tips lain, silakan beritahu saya.
Green Living Tips adalah sumber online yang didukung oleh energi terbarukan yang menawarkan berbagai tips yang ramah terhadap bumi, panduan hidup secara hijau, saran, dan berita yang berhubungan dengan lingkungan guna membantu konsumen pribadi dan kalangan bisnis untuk mengurangi biaya, konsumsi, dan dampak negatif terhadap lingkungan.


sumber : epochtimes

44 komentar:

BeDa on 10 Mei 2010 10.25 mengatakan...

Repot juga kalau banyak semut di rumah. Alhamdulillah, banyak tips yang bisa diperoleh di sini untuk mengatasinya.

Salam ukhuwah

sapidudunk on 16 Mei 2010 10.00 mengatakan...

wew.. aku paling benci semut.. apalagi kalau udah merambat2 di rumah .. hiiiihiii... makasih tipsnya.. kunjungan perdana ni saya :blush:

propolis gold on 17 Desember 2010 13.03 mengatakan...

satu lagi gan yang efektif ... farpum juga di benci semut.kalau parfum kan wangi beda ama pembasmi serangga .

tips yang kayu manis akan saya coba kaya nya menarik tuh makasih ya

obat asam urat on 24 Desember 2010 12.59 mengatakan...

uh artikelnya mantap ni,,, langsung cobain mas... terima kasih infonya

xamthone plus jus manggis on 4 Januari 2011 12.47 mengatakan...

wah kasian tuh semut kalo di basmi??? salam kenal aja gan,,,

obat alami on 19 Januari 2011 10.56 mengatakan...

ulasan yang bagus,emang semut banyak di mana-mana kalw banyak trik kaya gini kan lebih gampang...tks

xamthone plus on 25 Januari 2011 13.13 mengatakan...

terima kasih gan buat tips nya,,,

obat alami maag kronis on 30 Januari 2011 07.20 mengatakan...

mantap ni trik dan saran nya.

xamthone plus on 1 Maret 2011 14.33 mengatakan...

oke juga tuh gan tips nya,,,
tapi kasian juga tuh semutnya
hehehe

obat luka diabetes on 14 Maret 2011 13.37 mengatakan...

mantap sekali ni tips nya, makasih gan buat infonya salam kenal aja gan

obat stroke on 18 Maret 2011 07.44 mengatakan...

wahh.. keren juga tips nya ,smoga bermanfaat ,makasih gan informasinya

aryanto on 23 Maret 2011 13.47 mengatakan...

iya mas atau mbak admin ....semut bikin jengkel apalagi udah naek ke jemuran ...kayanya yang pake kayu manis banyak yg berhasil ? jadi saya ikuti

nice share gan

jantung koroner on 24 Maret 2011 14.50 mengatakan...

tips mantap nih, makasih gan buat infonya salam kenal aja gan

obat kanker paru-paru on 28 Maret 2011 15.25 mengatakan...

tips nya mantap sdekali nih gan makasih gan buat infonya

obat kanker usus on 15 April 2011 14.35 mengatakan...

bener juga tuh mas,, semut juga bikin jengkel apalagi kalo lagi tidur masuk telinbga tuh ikhh seram, makasih atas infonya

sapnu on 22 April 2011 13.16 mengatakan...

informai mantap nih gan, kita usir saja semutnya, makasih atas infonya

Obat herbal kanker payudara on 17 Juni 2011 13.17 mengatakan...

tips nya keren banget nih, tapi kalo di bunuh semua kan kasian tuh gan, hehe, makasih banyak atas infonya

agen jelly gamat jakarta on 6 Juli 2011 13.31 mengatakan...

heu...makasih buat tipsnya...

Agen XAMthone plus tasikmalaya on 11 Juli 2011 14.53 mengatakan...

tips nya bagus banget nih, sangat bermanfaat ,makasih banyak atas infonya

Online shopping books, electronics, cameras, cellphones, video games & more. Free shipping available on 25 Juli 2011 18.04 mengatakan...

Kadang memang semut bikin sebel,, kecil tapi kalau gigit sakit bener,,,

obat herbal alami kordinasi otot on 9 Agustus 2011 14.00 mengatakan...

makasih tip nya gan

Harga XAMthone murah on 25 Agustus 2011 11.14 mengatakan...

tips cara pencegahan nya bagus banget nih sob,,, semoga bermanfaat yah

Vie on 25 September 2011 10.50 mengatakan...

mantap nich tipsnya. . .
mksh infonya. . .

chute on 25 September 2011 11.09 mengatakan...

Kereeenn bgt Tips nya,,,
Brguna bgt nich....

obat penyakit lupus on 6 Oktober 2011 09.24 mengatakan...

semutt kann lucu,,v low udd gabungg menggeliikann,,iya dehh tipssnya dicoba,..

obat penyakit maag on 6 Oktober 2011 09.25 mengatakan...

tipssnya mudahhh bangetttzz gan,.

Obat Tradisional Stroke on 7 Oktober 2011 07.24 mengatakan...

kan udahh ada kapurr bagus,,ngapainn rep[ot repott ,...

Agen xamthone plus gersik on 7 Oktober 2011 07.26 mengatakan...

cara pembuatannnya gakk ribett uga,..mau tradional ataw modern uga sama saja,..

Agen Jelly Gamat gold-g Yogyakarta on 7 Oktober 2011 12.03 mengatakan...

Taburkan bubuk cengkeh di sekitar wadah tempat makan hewan peliharaan.
kalo yg ini hubungannya apa mas??

obat herbal untuk mengobati asam urat on 11 Oktober 2011 14.29 mengatakan...

semut punya bisa gakk mas

Peluang Usaha atau Bisnis on 11 Oktober 2011 14.30 mengatakan...

kenapa semut gigitannya matil pedahall kan kecil

obat herbal penyakit kanker payudara on 11 Oktober 2011 14.31 mengatakan...

gakk apa apa nichh gann kaloo semutnya di bunuhh,...ntarr pake trik itu semutnya bakalan mati gakk???

Gempa Di Bali on 13 Oktober 2011 11.11 mengatakan...

Terima kasih sharenya, akan saya coba mas..

obat herbal alami hepatitis B on 10 November 2011 17.02 mengatakan...

boleh juga ni tipsnya,buat usir semut....

obat herbal alami ginjal on 10 November 2011 17.04 mengatakan...

semut emang kadang suka bikin jengkel...
makasih ni tipsnya,bisa diterapin di rumah....

Cara Pemesanan Jelly Gamat Luxor on 29 Januari 2012 15.04 mengatakan...

bersosialisai belajar lah dari semut.... setiap bertemu dengan kawannyapasti bersalaman...

xamthone plus on 19 Maret 2012 16.28 mengatakan...

ternyata air mendidih dapat mencegah datangnya semut ya
saya baru tahu nih

jelly gamat luxor on 19 Maret 2012 16.29 mengatakan...

banyak juga ya cara buat mencegah semut
thanks atas infonya ya

jelly gamat gold-g on 19 Maret 2012 16.31 mengatakan...

sebenarnya belajar dari semut juga bagus lho untuk keseharian dan kehidupan kita

obat herbal xamthone plus on 19 Maret 2012 16.32 mengatakan...

sama bubuk kopi juga bisa ya buat pengusir semut

paket jelly gamat dan spirulina on 20 Maret 2012 15.54 mengatakan...

artikel yang sederhana tapi bermanfaat...

rab sleeping bags on 30 Maret 2012 17.10 mengatakan...

Ants are social insects of the family Formicidae and, along with the related wasps and bees, belong to the order Hymenoptera.

pemadam on 1 Agustus 2012 11.33 mengatakan...

nice info gan..artikelnya bagus untuk mencegah adanya semut.jadi lebih aman menaruh makanan

resuke on 8 April 2014 11.32 mengatakan...

menarik sekali, artikel yang sangat bermanfaat.

Poskan Komentar

Mohon Komentar Dari anda untuk mempererat persaudaraan kita...
saran, kritik dan spam akan saya anggap sebagai salah satu cara mempererat silaturahmi kita
Terimakasih

 

My Best Friend

Recent Comment